Poupar passo a passo - 3ª semana de Janeiro [Antecipação]
Esta semana é sobre revisitar os pequenos passos para poupar. Substituir os almoços nos serviços de restauração por uma marmita é uma das formas mais rápidas de poupar dinheiro.
Aproveitem o fim de semana para preparar as refeições da semana seguinte. Comecem pelo lanche, se o almoço ainda não for algo que desejam fazer.
No meu caso, poupei não só uma despesa diária de cerca de €8.00-€10.00 (lanche incluído) - mais de €200 mensais - como tive alguns efeitos secundários surpreendentes:
- em 2 anos - sem fazer dieta - perdi 12 kg;
- os meus episódios de doença relacionados com o estômago diminuiram consideravelmente;
- passei de uma utilização frequente de medicação para a ver passar de validade no armário.
E apenas porque passei a comer comida confeccionada por mim:
AO PEQUENO ALMOÇO E LACHE
Investir numa garrafa térmica para acondicionar café com leite foi o meu primeiro passo. Em especial no inverno, chuva e frio no exterior, sabe tãooooo bem não ter de sair.
Tenho um pacote de bolachas (salgadas e doces) para ir comendo durante o dia, se me apetecer. No final da semana faço marmitas/lanche, com o que me apetece nessa semana - fruta, aveia, pão, etc.
Assim, na manhã de cada dia, basta-me pegar num saco.
AO ALMOÇO
Raramente cozinho de propósito para o almoço. Regra geral, cozinho maior quantidade para sobrar para o dia seguinte - não ter de cozinhar compensa o sacrifício de comer a mesma coisa, dois dias seguidos.
Comprei umas caixas de alimento em vidro (que podem ser levadas ao microondas), mas até frascos de vidro são reutilizados.